コンテンツへスキップ

カート

カートが空です

記事: あんかけかた焼そば

あんかけかた焼そば

材料(1人分)
「焼そば」:1玉
サラダ油:大さじ1
ベーコン:1枚
チンゲン菜:1株
舞茸:半袋
塩・コショウ:少々
片栗粉:小さじ2
☆水:200cc
☆鶏ガラスープの素:小さじ1~2
☆オイスターソース:小さじ1

作り方

  1. 1ベーコン、チンゲン菜を食べやすい大きさに切り、舞茸はほぐしておく。
  2. 2中火のフライパンにサラダ油を入れ、麺をほぐさずに入れ、表面がカリッとするよう焼き皿に盛る。
  3. 3フライパンを再び中火に熱し、ベーコン、きのこ、チンゲン菜の順で炒め、塩・コショウをふる。
  4. 4☆を加え、味を調える。
  5. 5水溶き片栗粉でとろみをやや強めにつけ、麺の上へ掛けて完成!

 LINE登録でお得な情報GET!