あんかけかた焼そば

材料(1人分) |
---|
「焼そば」:1玉 |
サラダ油:大さじ1 |
ベーコン:1枚 |
チンゲン菜:1株 |
舞茸:半袋 |
塩・コショウ:少々 |
片栗粉:小さじ2 |
☆水:200cc |
☆鶏ガラスープの素:小さじ1~2 |
☆オイスターソース:小さじ1 |
作り方
- 1ベーコン、チンゲン菜を食べやすい大きさに切り、舞茸はほぐしておく。
- 2中火のフライパンにサラダ油を入れ、麺をほぐさずに入れ、表面がカリッとするよう焼き皿に盛る。
- 3フライパンを再び中火に熱し、ベーコン、きのこ、チンゲン菜の順で炒め、塩・コショウをふる。
- 4☆を加え、味を調える。
- 5水溶き片栗粉でとろみをやや強めにつけ、麺の上へ掛けて完成!