コンテンツへスキップ

カート

カートが空です

記事: 柚子胡椒風味のあったか豆乳うどん

柚子胡椒風味のあったか豆乳うどん

材料(1人分)
うどん:1玉
水:100ml
豆乳:150ml
白菜、玉ねぎ、人参など煮込みうどんに合うお好きなもの
豚肉:適量
麺つゆ(3倍濃縮):大さじ3
柚子胡椒:適量
青ねぎ:適量

作り方

  1. 1鍋に水、麺つゆ、野菜、豚肉をいれて弱火でゆっくり火を通す。
  2. 2うどんを入れ、軽く火が通った所で豆乳を加え、沸騰させないように気をつけながらゆっくり煮る。
  3. 3途中水分が少なくなったら水を加える。味が薄かったら麺つゆを少量足して整え、柚子胡椒を加え混ぜる。
  4. 4最後に青ねぎをのせて完成。

 LINE登録でお得な情報GET!