うどん春巻き

材料(10本分) |
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ゆでうどん:2玉 |
にんじん:1/2本 |
たけのこの水煮:1/2個 |
ピーマン:1個 |
しいたけ:2枚 |
豚肉:100g |
春巻きの皮:10枚 |
ごま油:大さじ1 |
水溶き片栗粉:適量 |
[A]水:50cc~100cc |
[A]鶏ガラスープの素:小さじ2 |
[A]しょうゆ:大さじ1/2 |
[A]オイスターソース:大さじ1と1/2 |
作り方
- 1野菜は千切り、豚肉も細く切る。うどんはサッと水にくぐらせて水気をきっておく。
- 2フライパンにごま油を熱し、豚肉、野菜を炒める。
- 3野菜に油が回ったらうどんを入れ炒め、塩コショウをする。
- 4A)を入れ、水溶き片栗粉で少しとろみをつける。
- 5粗熱をとり、春巻きの皮で具を包む。
- 6低温の油で揚げる。こんがりきつね色になれば完成。