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記事: うどん春巻き

うどん春巻き

材料(10本分)
ゆでうどん:2玉
にんじん:1/2本
たけのこの水煮:1/2個
ピーマン:1個
しいたけ:2枚
豚肉:100g
春巻きの皮:10枚
ごま油:大さじ1
水溶き片栗粉:適量
[A]水:50cc~100cc
[A]鶏ガラスープの素:小さじ2
[A]しょうゆ:大さじ1/2
[A]オイスターソース:大さじ1と1/2

作り方

  1. 1野菜は千切り、豚肉も細く切る。うどんはサッと水にくぐらせて水気をきっておく。
  2. 2フライパンにごま油を熱し、豚肉、野菜を炒める。
  3. 3野菜に油が回ったらうどんを入れ炒め、塩コショウをする。
  4. 4A)を入れ、水溶き片栗粉で少しとろみをつける。
  5. 5粗熱をとり、春巻きの皮で具を包む。
  6. 6低温の油で揚げる。こんがりきつね色になれば完成。

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