コンテンツへスキップ

記事: うどんでナポリタン

うどんでナポリタン

材料(2人分)
うどん:2袋
ピーマン:1個
玉ねぎ:半分
ベーコン:2枚
ガーリックマーガリン:適量
コンソメ:小さじ1
ケチャップ:適量

作り方

  1. 1うどんは表示通りに茹でる。
  2. 2ピーマンを細切り、ベーコンは1cm幅、玉ねぎは3〜4mm幅に切る。
  3. 3フライパンにガーリックマーガリンを溶かし2.を炒める。
  4. 4火が通ったら、1.を入れ、コンソメ、塩・コショウを入れて味付け。仕上げにケチャップを入れ、良くからめる。
  5. 5お皿に盛り付けてできあがり。

 LINE登録でお得な情報GET!