コンテンツへスキップ

カート

カートが空です

記事: うどんハンバーグ

うどんハンバーグ

材料(3〜4人分)
うどん:3袋
豚ひき肉:約400g
ニラ:1束
舞茸:1パック
卵:2個
塩・コショウ:少々
ゴマ油:少々
しょうが、にんにくチューブ:適量
ポン酢:お好みの量

作り方

  1. 1うどん、ニラ、舞茸を粗みじん切りにする。
  2. 2大きめのボウルに1.とひき肉、卵、塩・コショウ、ゴマ油、しょうが、にんにくを入れ粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3小さめの小判型にし、フライパンかホットプレートで焼く。
  4. 4きつね色になったら裏返し、焼いてできあがり。ポン酢を付けてどうぞ!

 LINE登録でお得な情報GET!