具だくさんタイカレーうどん

材料(2人分) |
---|
うどん:2袋 |
鶏肉:200〜250g |
ズッキーニ:1/2本 |
しめじ、まいたけ:1パック |
グリーンカレーペースト:大さじ2 |
サラダ油:大さじ1 |
ココナッツミルク:100cc |
ココナッツミルク+水:300cc(牛乳や豆乳300ccでもOK) |
[A]砂糖:大さじ2 |
[A]ナンプラー:大さじ1 |
[A]塩:大さじ1/2 |
作り方
- 1ズッキーニは縦半分に切った後、乱切り。鶏肉は一口大に切る。きのこ類はほぐしておく。
- 2鍋にサラダ油を入れ、グリーンカレーペーストを入れて、弱火で1分ほど炒める。
- 3ココナッツミルク100cc、鶏肉を入れ中火にして煮ながら炒める。
- 4鶏肉の色が変わってきたら、ズッキーニ、きのこ類を入れる。
- 5野菜が少ししんなりしてきたら、A)を入れ、ココナッツミルク+水も加えて、3〜4分ほど煮込む。
- 6うどんを表示通りに茹で、5をかけて完成!