コンテンツへスキップ

カート

カートが空です

記事: フェットゥチーネ風うどん

フェットゥチーネ風うどん

材料(2人分)
うどん:2袋
小松菜:1/2束
牛乳:300cc
塩・コショウ:少々
コーンスターチ:小さじ1〜2
バター:10g
小麦粉:大さじ2
コンソメ:大さじ1〜2
粉チーズ:お好み量

作り方

  1. 1うどんは表示通りに茹でておく。
  2. 2タラの切身に塩・コショウしてコーンスターチをまぶし、バターを熱し、両面蓋をして焼く。
  3. 3約5cmに切った小松菜と、2.の切身をほぐしながら小骨をとり炒め、さらに小麦粉を絡めて炒める。
  4. 4牛乳・コンソメ・粉チーズを入れてとろみをつける。
  5. 51.を絡めてお好みで黒胡椒をかけてどうぞ。

 LINE登録でお得な情報GET!