フェットゥチーネ風うどん

材料(2人分) |
---|
うどん:2袋 |
小松菜:1/2束 |
牛乳:300cc |
塩・コショウ:少々 |
コーンスターチ:小さじ1〜2 |
バター:10g |
小麦粉:大さじ2 |
コンソメ:大さじ1〜2 |
粉チーズ:お好み量 |
作り方
- 1うどんは表示通りに茹でておく。
- 2タラの切身に塩・コショウしてコーンスターチをまぶし、バターを熱し、両面蓋をして焼く。
- 3約5cmに切った小松菜と、2.の切身をほぐしながら小骨をとり炒め、さらに小麦粉を絡めて炒める。
- 4牛乳・コンソメ・粉チーズを入れてとろみをつける。
- 51.を絡めてお好みで黒胡椒をかけてどうぞ。