ピザ風焼きうどん

材料(2人分) |
---|
うどん:1袋 |
玉ねぎ:中1/2個 |
ズッキーニ:1/2本 |
ウインナー:4本 |
とろけるチーズ:2枚 |
にんにく:1片 |
サラダ油:大さじ1弱 |
コショウ:少々 |
[A]トマトソース:大さじ3 |
[A]ケチャップ:大さじ1 |
[A]水:1/2カップ |
[A]酒:小さじ1 |
作り方
- 1玉ねぎは薄切り、ズッキーニは縦半分からの薄半月切り、ウインナーは斜め切りにしておく。
- 2フライパンを熱して油を入れ、にんにくを色が付くまで炒めたら、1.を入れ炒める。
- 3火が通ったら、[A]の調味料とコショウを入れてよく混ぜ、プツプツと沸いて来たらうどんを入れ、かき混ぜながら3〜5分煮詰めていく。
- 4火を止めグラタン皿に盛り付け、とろけるチーズをトッピングしたら230℃のオーブンで約8分焼いてできあがり!