コンテンツへスキップ

カート

カートが空です

記事: ピザ風焼きうどん

ピザ風焼きうどん

材料(2人分)
うどん:1袋
玉ねぎ:中1/2個
ズッキーニ:1/2本
ウインナー:4本
とろけるチーズ:2枚
にんにく:1片
サラダ油:大さじ1弱
コショウ:少々
[A]トマトソース:大さじ3
[A]ケチャップ:大さじ1
[A]水:1/2カップ
[A]酒:小さじ1

作り方

  1. 1玉ねぎは薄切り、ズッキーニは縦半分からの薄半月切り、ウインナーは斜め切りにしておく。
  2. 2フライパンを熱して油を入れ、にんにくを色が付くまで炒めたら、1.を入れ炒める。
  3. 3火が通ったら、[A]の調味料とコショウを入れてよく混ぜ、プツプツと沸いて来たらうどんを入れ、かき混ぜながら3〜5分煮詰めていく。
  4. 4火を止めグラタン皿に盛り付け、とろけるチーズをトッピングしたら230℃のオーブンで約8分焼いてできあがり!

 LINE登録でお得な情報GET!