コンテンツへスキップ

カート

カートが空です

記事: トマトの洋風うどん

トマトの洋風うどん

材料(1人分)
うどん:1袋
トマト:1個
ブロッコリー:1/2株
ツナ缶:1缶
玉ねぎ:1/4個
卵:1個
おろしニンニク:少々
白ワインまたは酒:小さじ1
コショウ:少々
ケチャップ:大さじ3
塩:少々
水:大さじ3

作り方

  1. 1トマトは大きめに、ブロッコリーは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄く切る。卵を割り、溶いておく。
  2. 2フライパンを熱し、油を引いたらおろしニンニクを入れ、香りが立ったら玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3ブロッコリーを入れ、油が全体にまわったら、ツナを入れてなじませる。
  4. 4ケチャップ、塩・コショウで味を整えトマトを加え、なじんだら白ワインを入れる。
  5. 5うどん、水を入れ炒め、うどんがあたたまったら皿に盛る。
  6. 6スクランブルエッグを作り、5.の上にのせる。コショウをふりかけてできあがり。

 LINE登録でお得な情報GET!