トマトの洋風うどん

材料(1人分) |
---|
うどん:1袋 |
トマト:1個 |
ブロッコリー:1/2株 |
ツナ缶:1缶 |
玉ねぎ:1/4個 |
卵:1個 |
おろしニンニク:少々 |
白ワインまたは酒:小さじ1 |
コショウ:少々 |
ケチャップ:大さじ3 |
塩:少々 |
水:大さじ3 |
作り方
- 1トマトは大きめに、ブロッコリーは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄く切る。卵を割り、溶いておく。
- 2フライパンを熱し、油を引いたらおろしニンニクを入れ、香りが立ったら玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
- 3ブロッコリーを入れ、油が全体にまわったら、ツナを入れてなじませる。
- 4ケチャップ、塩・コショウで味を整えトマトを加え、なじんだら白ワインを入れる。
- 5うどん、水を入れ炒め、うどんがあたたまったら皿に盛る。
- 6スクランブルエッグを作り、5.の上にのせる。コショウをふりかけてできあがり。