絡めて食べる坦々うどん

材料(1人分) |
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うどん:1袋 |
豚ひき肉:100g |
しょうが:1/2片 |
にんにく:1片 |
白ネギ:1本 |
豆板 醤:大さじ1/2 |
塩:小さじ1/4 |
練りゴマ:大さじ2 |
豆乳:150cc |
ゴマ油:大さじ1/2 |
ラー油:適量 |
[A]酒:大さじ1 |
[A]鶏ガラスープ:150cc |
[A]砂糖:小さじ2 |
[A]醤油:小さじ2 |
作り方
- 1白ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、ひき肉をよく炒め、塩を振る。
- 31.を入れて炒め、豆板醤を入れる。香りが出たらA)を入れて約3分煮て練りゴマを溶き入れる。
- 4うどんはさっと茹で水気を切り、ゴマ油をまぶして皿に盛っておく。
- 53.に豆乳を入れて煮立ったら、4.にかける。お好みでラー油やコショウをかけてどうぞ。