カート
カートが空です
Signup for our newsletter
地産地消を推進し 宮城県産・東北産の原材料を活用
老舗の蕎麦屋の味わい
「家庭で外食のおいしさを」の想いを込めた
厳選素材を使った風味豊かな「つゆ」
年末年始はだい久製麺
期間限定商品
だい久製麺の特色
だい久は、生麺・茹麺・そばつゆを中心に地産地消を推進し 宮城県産・東北産の原材料を活用。可能なものは自家栽培にて生産することにより、トレーサビリティのしっかりとした商品づくりを目指すとともに、時代にあった商品を日々開発・創造してまいります。
そばの育成
だい久では、地産地消をテーマとし、さらに発展させるために、宮城県北部「加美富士」と呼ばれる加美町(旧小野田町)薬莱山の高原地帯で、 そばの自家栽培を行っております。100%自社管理のそば粉を精製できるようになりました。
ホームページリニューアルのお知らせ
キャベツと卵の春色焼うどん
冷や汁風うどん
桜海老とアスパラの塩焼きうどん
しょうゆだんご風ぼた餅
菜の花のおひたし
たけのこご飯
お問い合わせ
お気軽にお問い合わせください。
LINE登録でお得な情報GET!
1