記事: キャベツと卵の春色焼うどん
キャベツと卵の春色焼うどん

材料(2人分) |
---|
うどん:2玉 |
卵:1個 |
キャベツ:150g |
パプリカ赤・黄:各20gずつ |
ピーマン:20g |
しめじ:40g |
オリーブオイル:小さじ1/2 |
麺つゆ:大さじ1 |
かつお節:適量 |
作り方
- 1卵を割りほぐし、炒り卵を作って取り出しておく。しめじは石づきをとってほぐし、野菜類は1cm角に切っておく。
- 2フライパンにオリーブオイルをひき、キャベツ・パプリカ・ピーマン・しめじをさっと炒める。
- 32.にうどんと麺つゆを入れ炒め、最後に1.の卵を入れて軽く混ぜたらお皿に盛り、かつお節をふる。
編集部が試食
見た目もカラフルな春色の一品。ピーマンが苦手なお子さんにも、春キャベツの甘みと卵がからんで苦みもなく、やさしい味になりました。野菜もいっぱい食べられヘルシーです。