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記事: キャベツと卵の春色焼うどん

キャベツと卵の春色焼うどん

材料(2人分)
うどん:2玉
卵:1個
キャベツ:150g
パプリカ赤・黄:各20gずつ
ピーマン:20g
しめじ:40g
オリーブオイル:小さじ1/2
麺つゆ:大さじ1
かつお節:適量

作り方

  1. 1卵を割りほぐし、炒り卵を作って取り出しておく。しめじは石づきをとってほぐし、野菜類は1cm角に切っておく。
  2. 2フライパンにオリーブオイルをひき、キャベツ・パプリカ・ピーマン・しめじをさっと炒める。
  3. 32.にうどんと麺つゆを入れ炒め、最後に1.の卵を入れて軽く混ぜたらお皿に盛り、かつお節をふる。

編集部が試食

見た目もカラフルな春色の一品。ピーマンが苦手なお子さんにも、春キャベツの甘みと卵がからんで苦みもなく、やさしい味になりました。野菜もいっぱい食べられヘルシーです。

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