正月と言えばお雑煮ですね。
お雑煮は、もともとは神に捧げた餅と山海の幸を一緒に煮込んだもので、日本各地、餅の形から味付け、具に至るまでスタイルは様々で、その土地の気候や風土と深く関係していると言われています。
今年は、だい久そばつゆを使って我が家風のお雑煮を作ってみてはいかがでしょう。おいしさ新発見です。
正月と言えばお雑煮ですね。
お雑煮は、もともとは神に捧げた餅と山海の幸を一緒に煮込んだもので、日本各地、餅の形から味付け、具に至るまでスタイルは様々で、その土地の気候や風土と深く関係していると言われています。
今年は、だい久そばつゆを使って我が家風のお雑煮を作ってみてはいかがでしょう。おいしさ新発見です。