コンテンツへスキップ

カート

カートが空です

記事: ナポリタン焼そば

ナポリタン焼そば

材料(1人分)
「焼そば」:1玉
ウインナー:2本
玉ねぎ:1/4個
ピーマン:1個
キャベツ:1枚
塩・コショウ:少々
ケチャップ:大さじ2~3
マヨネーズ:小さじ1
オリーブオイル:大さじ1
お好みの材料
卵:1個
パセリ:少々
粉チーズ:少々

作り方

  1. 1ウインナーは斜め切りに、玉ねぎ・ピーマンは5㎜くらい、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ→ソーセージ→ピーマン・キャベツの順に炒め、塩・コショウで軽く味付けする。
  3. 3野菜がしんなりしたら、麺(レンジで40秒くらい温めると良い)を入れて炒め、ケチャップ、マヨネーズで味付けする。
  4. 4皿に盛り付け、パセリや粉チーズをトッピング。お好みで目玉焼きを乗せても◎。

 LINE登録でお得な情報GET!