記事: ナポリタン焼そば
ナポリタン焼そば

材料(1人分) |
---|
「焼そば」:1玉 |
ウインナー:2本 |
玉ねぎ:1/4個 |
ピーマン:1個 |
キャベツ:1枚 |
塩・コショウ:少々 |
ケチャップ:大さじ2~3 |
マヨネーズ:小さじ1 |
オリーブオイル:大さじ1 |
お好みの材料 |
卵:1個 |
パセリ:少々 |
粉チーズ:少々 |
作り方
- 1ウインナーは斜め切りに、玉ねぎ・ピーマンは5㎜くらい、キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ→ソーセージ→ピーマン・キャベツの順に炒め、塩・コショウで軽く味付けする。
- 3野菜がしんなりしたら、麺(レンジで40秒くらい温めると良い)を入れて炒め、ケチャップ、マヨネーズで味付けする。
- 4皿に盛り付け、パセリや粉チーズをトッピング。お好みで目玉焼きを乗せても◎。