コンテンツへスキップ

カート

カートが空です

記事: 鶏の照り焼き

鶏の照り焼き

 

鶏肉は、名古屋コーチンと薩摩軍鶏が高級肉として有名です。
ふだん食べている鶏肉の産地は国産が主流です。次いでブラジルやアメリカからの輸入です。値段も安く淡白、脂肪分が比較的少ないのでヘルシー食品としてダントツ女性に人気です。鶏の照り焼にはもも肉がおすすめ。
夏の必需品にんにくをたっぷりすりおろし、だい久そばつゆに漬けこめば今夜のごちそうのできあがり。

 

 ワンポイント

お肉が良くひたる様、たっぷりのつゆに10分ぐらい漬けてから焼いて下さい。

 LINE登録でお得な情報GET!