冬の味便り 湯豆腐 そばつゆは、薄めずにネギや七味等お好みの薬味を加えてどうぞ。 カキ鍋 8〜10倍に薄めたそばつゆで軽く煮込んで下さい。 子持がれいのみぞれ煮 そばつゆは、7〜8倍で。一度煮込んでから、最後に大根おろしを入れます。 ふろふき大根 そばつゆは12〜15倍にお好みで薄めて、時間をかけてじっくり煮込んでください。 鱈ちり鍋 そばつゆは10倍ぐらいに薄めにしておき、お好みで味をととのえて下さい。 すき焼き お好みで、砂糖やみりんを加えて味をととのえて下さい。 ぶりの照り焼き そばつゆに、そのままつけ込んで焼いてください。 年越そば ざるにはつゆ1:水3。かけにはつゆ1:お湯8。それにお好みでお酒も少々たらしてどうぞ。 おせち料理 かずのこは、6倍に薄めたそばつゆに漬け込むと、ひと晩でおいしい味付けかずのこに。 お雑煮 つゆは9〜10倍に薄めて下さい。 おろし餅 そばつゆは、4〜5倍に、お好みで薄めて。いくらや桜えびをのせてどうぞ。 カツ丼 そばつゆを、6倍に薄めて。カレー粉を加えると、ピリッとしたおいしさに。