秋の味便り しいたけのホイル焼き 初めに少しかけて、焼きあがったら、更にかけてお使い下さい。 おくずかけ ご先祖様もきっと納得のおいしさです。 きのこ豆腐のあんかけ しめじやなめこを、裏ごしした豆腐と卵白でよせます。そばつゆを7〜8倍に薄めて、あんかけに。 さんまのたたき茶漬 さんまをできるだけ細かくたたくこと。つゆは10倍ぐらいに薄め(熱湯で)上からたっぷりとかけて下さい。 バーベキュー つゆはそのまま充分に浸して3回ぐらい焼いて下さい。 鮭のあら汁 そばつゆは12〜14倍に薄め、鮭は必ず湯通しして、アクを抜いてから煮込んで下さい。お酒を少々加えるのがコツです。 肉じゃが 味付けは、日本の味をギュッと凝縮した、だい久そばつゆにお任せ下さい。 和風おろしステーキ つゆは薄めず大根おろしをたっぷりと。かけるときはすこしづつお好みでどうぞ。 はらこめし いくらはそばつゆ(薄めずに)に一晩漬け、炊くときは10〜20倍に薄めてお使い下さい。 さんまの塩焼き たっぷりの大根おろしにそばつゆは薄めず入れてつけてお召し上がり下さい。 いも煮会 初めは少々、具が柔らかくなったら更にお好みで加えて下さい。