北海道や広島と並び、宮城はカキの名産地。今年も、身のしまった粒よりのカキが食卓をにぎわしています。その名物料理の一つ、「カキ鍋」。土手鍋の味噌味が一般的ですが、しょうゆ味も格別。あっさりした味わいで、カキの風味をさらに引き立てます。
だい久そばつゆで仕上げてください。カキ鍋といえば、土手鍋という定石を変えそうなおいしさです。
ワンポイント
8〜10倍に薄めたそばつゆで軽く煮込んで下さい。
: Undefined array key 0 in /home/users/web07/6/8/0282186/www.dai9.co.jp/app/wp-content/themes/dai9-bs4trp/functions.php on line 266
Warning: Attempt to read property "slug" on null in /home/users/web07/6/8/0282186/www.dai9.co.jp/app/wp-content/themes/dai9-bs4trp/functions.php on line 266
class="season_recipe-template-default single single-season_recipe postid-4589 ">