だい久のそばつゆで、季節の味覚をいっそう美味しく。 旬の食材に、だい久そばつゆを加えてひと工夫。いつもの定番料理が、本格的な味わいに変わります。 季節の行事や普段の食卓が、美味しさアップ!ぜひお試し下さい。 春の味便り 1しょうゆだんご風ぼた餅 2菜の花のおひたし 3たけのこご飯 4若竹煮 5春の山菜の天ぷら 6タラの芽の天丼 7あさりのお吸物 8さよりのから揚げ 9お花見弁当 10お弁当のおそば 11かつおのたたき 夏の味便り 12なすのバター焼き 13アユのホイル焼き 14きすの天ぷら 15ドレッシング 16きゅうりの浅漬け 17お刺身 18すずきの中華風 19きんぴらごぼう 20なすのはさみ揚げ 21いかそうめん 22麦切り 23オクラ 24鰻の蒲焼き 25鶏の照り焼き 26ゆで豚のニンニクソース 27枝豆豆腐 28冷奴 29このしろの酢の物 30塩鮭と青じそのスパゲッティ 31かぼちゃのお好みづめ 32いわしのつみれ汁 33ホヤの竜田揚げ 秋の味便り 34しいたけのホイル焼き 35おくずかけ 36きのこ豆腐のあんかけ 37さんまのたたき茶漬 38バーベキュー 39鮭のあら汁 40肉じゃが 41和風おろしステーキ 42はらこめし 43さんまの塩焼き 44いも煮会 冬の味便り 45湯豆腐 46カキ鍋 47子持がれいのみぞれ煮 48ふろふき大根 49鱈ちり鍋 50すき焼き 51ぶりの照り焼き 52年越そば 53おせち料理 54お雑煮 55おろし餅 56カツ丼 だい久製品を使った、かんたん「オリジナルレシピ」も公開中です。 だい久「オリジナルレシピ」を見る