材料(1人分)
- うどん:1玉
- 水:100ml
- 豆乳:150ml
- 白菜、玉ねぎ、人参など煮込みうどんに合うお好きなもの
- 豚肉:適量
- 麺つゆ(3倍濃縮):大さじ3
- 柚子胡椒:適量
- 青ねぎ:適量
作り方
- 鍋に水、麺つゆ、野菜、豚肉をいれて弱火でゆっくり火を通す。
- うどんを入れ、軽く火が通った所で豆乳を加え、沸騰させないように気をつけながらゆっくり煮る。
- 途中水分が少なくなったら水を加える。味が薄かったら麺つゆを少量足して整え、柚子胡椒を加え混ぜる。
- 最後に青ねぎをのせて完成。
: Undefined array key 0 in /home/users/web07/6/8/0282186/www.dai9.co.jp/app/wp-content/themes/dai9-bs4trp/functions.php on line 266
Warning: Attempt to read property "slug" on null in /home/users/web07/6/8/0282186/www.dai9.co.jp/app/wp-content/themes/dai9-bs4trp/functions.php on line 266
class="original_recipe-template-default single single-original_recipe postid-4523 ">