材料(2人分)
- うどん:2玉
- 卵:1個
- キャベツ:150g
- パプリカ赤・黄:各20gずつ
- ピーマン:20g
- しめじ:40g
- オリーブオイル:小さじ1/2
- 麺つゆ:大さじ1
- かつお節:適量
作り方
- 卵を割りほぐし、炒り卵を作って取り出しておく。しめじは石づきをとってほぐし、野菜類は1cm角に切っておく。
- フライパンにオリーブオイルをひき、キャベツ・パプリカ・ピーマン・しめじをさっと炒める。
- 2.にうどんと麺つゆを入れ炒め、最後に1.の卵を入れて軽く混ぜたらお皿に盛り、かつお節をふる。
編集部が試食
見た目もカラフルな春色の一品。ピーマンが苦手なお子さんにも、春キャベツの甘みと卵がからんで苦みもなく、やさしい味になりました。野菜もいっぱい食べられヘルシーです。