塩分ひかえめで、新鮮な野菜の持ち味をいかした浅漬け。漬物を敬遠する若者や子供たちにも人気です。
でも、うす塩なので、保存性に欠けるのが難点。ついつい作りすぎて、捨ててしまうこともしばしば。そんな時は、だい久そばつゆにもう一度漬け込んでみて下さい。
一夜で美味しいしょうゆ漬けに早変わり。一つの素材で、二つのおいしさが楽しめます。
ワンポイント
一度水洗いして、水分をしっかり切ってからそばつゆにそのまま漬け込んで下さい。お好みで、生姜やしその葉を加えてどうぞ。
: Undefined array key 0 in /home/users/web07/6/8/0282186/www.dai9.co.jp/app/wp-content/themes/dai9-bs4trp/functions.php on line 266
Warning: Attempt to read property "slug" on null in /home/users/web07/6/8/0282186/www.dai9.co.jp/app/wp-content/themes/dai9-bs4trp/functions.php on line 266
class="season_recipe-template-default single single-season_recipe postid-4583 ">