菜の花は、あぶら菜の花が咲いたもので、つぼみの小さいものがおいしく、冬から春までが旬。今では西洋あぶら菜、小松菜、しゃくし菜も菜の花といっています。
宮城県では塩釜、桂島の花畑が有名です。
だい久そばつゆを使って旬の味をどうぞ。
ワンポイント
だい久そばつゆは、そのまま薄めずに、適量かけてください。
: Undefined array key 0 in /home/users/web07/6/8/0282186/www.dai9.co.jp/app/wp-content/themes/dai9-bs4trp/functions.php on line 266
Warning: Attempt to read property "slug" on null in /home/users/web07/6/8/0282186/www.dai9.co.jp/app/wp-content/themes/dai9-bs4trp/functions.php on line 266
class="season_recipe-template-default single single-season_recipe postid-4551 ">