おくずかけと同じく、お彼岸にはなくてはならない『ぼた餅』。
でも、いつもの小豆あんやゴマでは、ちょっと物足りないという方も多いはず。そこで、だい久そばつゆを使って新しい味に挑戦。
くず粉でとろみをつけたそばつゆをかけて、しょうゆだんご風にいただきます。生姜の味がきいて、何個でも食べられそうです。
そばつゆとぼた餅。この組合わせは、「棚からぼた餅」とも言える意外なおいしさです。
ワンポイント
そばつゆを、6〜7倍に薄めて、おろし生姜をお好みで加えてどうぞ。
: Undefined array key 0 in /home/users/web07/6/8/0282186/www.dai9.co.jp/app/wp-content/themes/dai9-bs4trp/functions.php on line 266
Warning: Attempt to read property "slug" on null in /home/users/web07/6/8/0282186/www.dai9.co.jp/app/wp-content/themes/dai9-bs4trp/functions.php on line 266
class="season_recipe-template-default single single-season_recipe postid-4549 ">