肉や魚を一切用いないことから、どうしても粗食になりがちな精進料理。でも、限られた素材でも、工夫次第でごちそう感は演出できるものです。
例えば、葛粉をベースにした豆腐もどき。おなじみのごまやくるみだけでなく、枝豆、にんじん、かぼちゃなど、お好みの素材で試してみませんか。
だい久そばつゆを仕上げにかければ、おもてなしにも最適な精進の逸品の出来上がりです。
肉や魚を一切用いないことから、どうしても粗食になりがちな精進料理。でも、限られた素材でも、工夫次第でごちそう感は演出できるものです。
例えば、葛粉をベースにした豆腐もどき。おなじみのごまやくるみだけでなく、枝豆、にんじん、かぼちゃなど、お好みの素材で試してみませんか。
だい久そばつゆを仕上げにかければ、おもてなしにも最適な精進の逸品の出来上がりです。