塩分ひかえめで、新鮮な野菜の持ち味をいかした浅漬け。漬物を敬遠する若者や子供たちにも人気です。
でも、うす塩なので、保存性に欠けるのが難点。ついつい作りすぎて、捨ててしまうこともしばしば。そんな時は、だい久そばつゆにもう一度漬け込んでみて下さい。
一夜で美味しいしょうゆ漬けに早変わり。一つの素材で、二つのおいしさが楽しめます。
塩分ひかえめで、新鮮な野菜の持ち味をいかした浅漬け。漬物を敬遠する若者や子供たちにも人気です。
でも、うす塩なので、保存性に欠けるのが難点。ついつい作りすぎて、捨ててしまうこともしばしば。そんな時は、だい久そばつゆにもう一度漬け込んでみて下さい。
一夜で美味しいしょうゆ漬けに早変わり。一つの素材で、二つのおいしさが楽しめます。